Производство стеклопластика

В компании МЕБОПЛАСТgroup осуществляется производство изделий из стеклопластика с помощью ручного формования и методами напылений, изготовление матриц из стеклопластиков, по индивидуальным габаритам. При изготовлении применяются полиэфирная смола.

На основе характеристик стеклокомпозита вы можете отметить такие достоинства, как:

  • Продолжительный период эксплуатации (25 и больше лет) изделия без смены материала и намного ухудшения его техсостояния и внешнего вида (среди которых агрессивная среда, места с влажными климатическими условиями и большими среднегодовыми температурными колебаниями), намного сокращая расходы на нынешнее содержание и ремонтные работы;
  • Опция понижения энергозатраты во время транспортировки и трудозатрат во время установки с помощью небольшой массы товаров;
  • предотвращение рисков замыканий электропроводок строений, построенных с использованием стеклопластиковых панелей;
  • можно использовать стеклопластиковые панели вместо более дорогостоящих либо хрупких вариантов в конструкциях, в которых важнейшей считается опция естественного света, и вместо обыкновенных непрозрачных деталей конструкций (крыши, ангаров, навесов и многого другого).

      Формование напылением

    Технология стеклопластика напылением получила распространение при мелко и среднесерийном производстве изделий из стеклопластика, а также при производстве крупных изделий из стеклопластика, таких как корпуса катеров, лодок, яхт, кабины автотранспорта, железнодорожных вагонов и т.д.

    Несмотря на то, что в данном случае подразумеваются определённые затраты на закупку специализированного оборудования для производства стеклопластика, технология производства стеклопластика напылением имеет ряд преимуществ перед технологией производства стеклопластика ручным формованием.

    При напылении отпадает необходимость в предварительном раскрое стеклоткани или стекломата и приготовлении смеси полиэфирная смола – отвердитель, резко сокращается доля ручного труда при производстве изделия из стеклопластика.

    Оборудование для стеклопластика напылением автоматически осуществляет жёсткую дозацию полиэфирной смолы и отвердителя, рубку ровинга (жгут из нитей непрерывного стекловолокна) на части заданных размеров (чопсы, длина 1 – 6 см). При таком производстве стеклопластика отсутствуют отходы полиэфирной смолы, характерные для приготовления смеси полиэфирная смола – отвердитель вручную. После рубки части стекловолокна попадают в струю полиэфирной смолы из распылительного пистолета и пропитываются ею во время переноса на матрицу. Оборудование для стеклопластика значительно облегчает работу. На долю ручного труда остаётся уплотнение стеклопластика в матрице прикаточным валиком. Доля ровинга в ламинате должна составлять 30-45% наполнителя( полиэфирной смолы с отвердителем.

    Изготовление стеклопластика напылением состоит в следующем: на подготовленную определённым способом оснастку (матрицу) наносится защитно-декоративный слой – гелькоут. Гелькоут формирует наружную поверхность будущего изделия из стеклопластика. Гелькоуты имеют широкую палитру цветов, поэтому внешний вид изделия из стеклопластика может иметь практически любой цвет. После высыхания гелькоута происходит изготовление стеклопластика (напыление). Последний этап – прикатка еще не отвержденного стеклопластика (ламината) жестким валиком для удаления пузырьков воздуха из него. После отверждения стеклопластика, готовое изделие из стеклопластика извлекается из формы и подвергается механообработке: обрезка излишков стеклопластика или отвержденной полиэфирной смолы по краям изделия; высверливание отверстий и т. д.

    Подготовка формы (матрицы)

    Производство стеклопластика включает в себя тщательную подготовку форму. Хорошо подготовленная форма – ключ к получению высококачественных продуктов. Форма должна быть вычищена и с нее нужно тщательно удалить пыль. Нанесите разделительный воск и отполируйте форму. Нанесение разделительного слоя делается в несколько слоев, давая подсохнуть предыдущему слою в течение 10-15 минут. После этого мягкой неворсистой тряпкой аккуратными движения произвести полировку антиадгезионного слоя. При производстве стеклопластика следует помнить, что все изъяны на антиадгезионном слое будут видны на гелькоуте. В новой форме необходимо использовать разделительную пленку для улучшения расформовки. Также можно предусмотреть и другие варианты расформовки, например с помощью воздуха или места для вбивания клиньев и др. В помещении, где готовятся и хранятся литейные формы, не следует проводить никакой пыльной работы.

    Применение гелькоутов

    Гелькоут – это декоративно защитное покрытие, наносимое на полиэфирные композиции (полимербетон, ламинат и т.д.), наносится для предания изделию необходимого цвета и блеска, а также обеспечивает надежную защиту от внешнего воздействия.

    Гелькоут – представляет собой покрытие на основе ненасыщенного полиэфира, которое обеспечивает армированным пластиковым изделиям блеск, надежную защиту от внешнего воздействия, долговечность поверхности и необходимый цвет. Правильное нанесение гелькоута является ключевым фактором получения в итоге привлекательного и высококачественного продукта.

Связаться с нами: +7 953 289 40 22

gkmp-stp32@mail.ru

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.